Алоэ

Алоэ

Алоэ вера или...столетник, доктор, алой, ранник.

Многолетнее суккулентное тропическое растение. Относится к биогенным стимуляторам, влияет на процессы метаболизма и регенерации тканей. Обладает выраженными слабительными, секреторными, противовоспалительными, ранозаживляющими, противомикробными, бактерицидными свойствами.

О силе этого растения знали еще наши далекие предки. Сок этого вечнозеленого растения буквально наполняет кожу питательными веществами, мягко очищает ее и, главное, способствует регенерации поврежденных тканей эпидермиса. Свою популярность в косметологии столетник обрел благодаря таким свойствам, как: бактерицидное, заживляющее, рассасывающее,тонизирующее, успокаивающее, стимулирующее, восстанавливающее. Сегодня экстракт алоэ - важная составляющая многих кремов, лосьонов, тоников. А все потому, что он содержит огромное количество полезных веществ. Это комнатное растение способно буквально творить чудеса: прекрасно разглаживает морщинки, успокаивает воспаленную кожу, защищает от солнца, обладает антимикробным и противогрибковым действием. Сок алоэ подходит для всех типов без исключения. Тем у кого кожа сухая, увядающая, сок можно добавлять в крем или накладывать салфетки, смоченные соком, на кожу, предварительно смазанную кремом.